2001年7月31日,申奥成功。这个成功的日子,使我们喜悦,使我们难忘,那一刻,听到这个喜讯,全中国都沸腾了。
我们终于可以挺直腰板了,这么多的成功并没有白费,我们终于成功了!火炬开始传递,这个时刻满祥云的火炬终于开始传递。它备受全世界的瞩目,它在全世界人手中轮传,在各国友谊之下传递。从古希腊开始传,一程一程,一里一里,都是火炬手一脚一脚跑出来。不知过了多少个令人期盼的日子,火炬终于传到国内了。马上就是奥运会的开始。在火炬传到我们杭州之时,许多人都去看了。
那一天,许多人都显得很有礼貌,我想,这不光是他们对圣火的尊敬,更是对奥运会的尊敬。那一刻,我很感动,我在立志成位一位为奥运争光的人。奥运精神应在我们东道主身上展现出了。这精神不求多么高尚,但也应该有礼。我们中国就是一个礼仪之邦。在这年,我们应该更显礼貌,更显友好。在此,我想对中国人说:“奥运精神是更高,更快,更好。”这是最基本的精神。
我希望我们在这一年能进步,能为中国争光,能为自己争光,更能为奥运会争光。