读【假如给我三天光明】有感
读【假如给我三天光明】有感最近我看了一本新书,是海伦凯勒写的,这本书的名字叫做《假如给我三天光明》,相信大家一看就知道这本书的主人公是一个盲人,不然,健康人是不会渴望光明的,因为我们能看见东西,这本书故事的女主角是一个双目失明的小女孩,她自从四岁那年生了一场怪病。
病好了以后有一天,她突然看不见了,病魔走了,却把小女还的光明和快乐一起带走了,以前快乐自由的小女孩现在变成了忧郁爱发脾气的小女孩,后来,她的商人父亲在她十岁的时候给她请来了一位心理老师,小女孩一开始脾气暴躁,因为见不到任何东西心里烦透了,把她最心爱的洋娃娃撕成了碎片,过了一会,小女孩气消了摸索到壁炉旁,摸着自己刚才盛怒之下撕碎的布娃娃碎片号啕大哭起来,心理老师在旁边安慰,以后,小女孩和心理老师关系越来越融洽,心理老师让她来触摸叶子的外表,让她倾听鸟语花香,拥抱大自然,后来小女孩有了一个好工作。读了着本书,我想对大家说;“要保护好自己的眼睛,要爱护自己的眼睛,不要让眼睛受到伤害,不然,你会很后悔,悔恨当初没有把眼睛保护好,俗话说的好,眼睛是心灵的窗户。
本文有一个目地,就是让人们保护好眼睛,不然一切理想都是空的,只有健康的身体才能迎接美好的未来!