亲情,是温馨的港湾,是心灵的归宿。那里有无尽思念,那里有生命源泉,那里,还有绵绵的爱意…… 眼看着妈妈为我操劳了这么多年,我于心不忍。所以我决定,明天的母亲节,我要让妈妈过得快乐。 好不容易挨过了一天,最后一节课是语文课,老师在讲台上大讲造句作文,可我却心事重重地望着窗外的沥沥细雨,盼望着快点下课。“还发呆啊?放学了!”同桌推了推我,我抓起书包,冲出学校,奔向花店。 “买花对吗?我们这里有高贵的郁金香、纯洁的百合、美丽的玫瑰……”花店小姐热情地介绍道。 “我想送给妈妈一束花。”我一边欣赏美丽的花一边说道。 “哦,今天是母亲节,那就买一束康乃馨吧,送给妈妈的花,它代表的是温馨的祝福。” “好。” “妈妈最喜欢红色,我挑了一束红色的康乃馨,小心翼翼地 捧回了家,妈妈在厨房做饭,爸爸早已坐在沙发上等我了。 咦,爸爸?其实爸爸早已和我串通好了,而且他还有任务呢!我把花藏在了身后,悄悄走到了妈妈身后。“妈,请您闭上眼睛。”
我说。“小淘气,你又要搞什么名堂?”妈妈一边关火,一边转身,仔细的打量了我几眼,闭上了眼睛。 我把花递到她的鼻子下面。“好香啊,是什么花?”妈妈一边问一边睁开眼睛,那神情,可惬意啦! 我高兴的说:“今天是母亲节,祝您节日快乐!”妈妈一脸惊喜地看看我,又看看花。一双杏核眼眯成了一条缝,更加美丽迷人。“炫炫长大,也懂事了,知道关心我了。”妈妈一边抚摸着我的头,一边开心地笑。 我把妈妈拉到客厅坐下,对爸爸说:“请奏乐。” “噢妈妈,烛光里的妈妈,你的黑发泛起了霜花,噢妈妈,烛光里的妈妈,您的脸颊印着这多牵挂。噢妈妈,烛光里的妈妈,您的腰身变得不再挺拔……” 一首动听的歌曲《烛光里的妈妈》回荡在静静的屋子里,也回荡在我们的心里。 我明明看到了妈妈的眼里泛起了泪花。 妈妈一把拉过我,亲吻着我的额头。我似乎听到了妈妈激动的心跳声。
我心里热热的:“希望天下所有的父母都幸福快乐!” 妈妈为我操劳了这么多年,却一点都不埋怨。而我,只为妈妈过了一个普普通通的母亲节,妈妈就这样激动。 我想:“原来父母也需要儿女的关爱,我以后要多多关心他们,为他们多做一些事,让他们感到自己的付出终于有了回报。 无论何时,家人的一句真心祝福,一句说了千遍的叮嘱,都是一种爱的付出。无论走出多远,我们都是父母的牵挂,而父母,也是我们的牵挂……