“到底写什么日记呀”我望着天花板,想着明天的日记题材,我苦思冥想,迟迟不能睡着,觉得没什么可以写的,慢慢地,我视线模糊了,不一会儿就进入了梦乡。
再次睁开双眼,我发现已经来了了陌生的地方,周围是个奇异的世界:有的人在和人头马身的怪物聊天,有的人骑在鹰头马身有翼上驾驶。还有的吃着会变颜色的口香糖。。。。。。真是变化多端,无奇不有,看得我眼花缭乱,我感到十分奇怪,我怎么来这里的?这是哪里呀?我来到一位商人面前,问:“请问我在哪里?”那位商人回答道:“卡洛卡魔法城呀!”我心里感到更加奇怪,哪有什么 叫卡洛卡的地方呀?我在四处走了走,一只白色猫头鹰扔下了一卷东西,我解开系在上面的红绸带,里面是张欢迎信,是国王欢迎我参观凯兰特魔法学校。我骑上一只火龙出租车,递给驾驶员一块铁(他们这儿十分少见)火龙似一阵风
眨眼间到了凯兰特魔法学校。我乘飞毯电梯去了校长办公室,凯兰特先生知道我爱幻想,于是邀请我参观他学校。
校长凯兰特先和我去了球场,它向下凹进,无数学生面里面靠飞行鞋在空中踢球,而球也长了一双翅膀。随后学校后山的诡异森林更让我大开眼界,在空中飞行的不是鸟,居然是飞的鱼,四处爬行的不是蜥蜴,而是巨型狼蛛,更让人惊讶的是树木是可活动的精灵。回到城堡,我们又去了食品千奇百怪的餐厅攻击课防护,防护课,飞天扫帚课,魔法课。。。。。。的教室最后校长送给了我不少魔法用品,我高兴地口水流出 来了。
“嗡嗡嗡。。。。。。”蚊虫又来打扰我了,我惊起了,卡洛卡城奇幻之旅在我脑海中留下深刻的印象,它也许是我看了《哈利。波特》的原故,但它也给我提供了一个完美的日记题材。