这几天,客厅的大台子上总是躺着2元钱,一直没人拿,也每人问津。
终于有一天,我忍不住了,拿着2元钱去问爸爸:“爸爸,台子上的2元钱是你的还是妈妈的?”爸爸看了看说道:“可能过两天这钱就有主人了。”说着,摸了摸我的头。我很纳闷,心想:既不是爸爸妈妈的,又不是我的,家里又没有外人,谁会把钱丢在这里呢?后来我把这事忘了。
过了几天,爸爸突然拿着2元钱对我说:“他找到主人了,那就是你。”我很吃惊,爸爸搞错了吧,怎么会是我的呢?爸爸看我一头雾水,便说:“他一直在找一个值得信任的主人,你很诚实,不是你的你就不随便拿,这2元钱就算奖励你的。”
我这才明白过来,无声地接过爸爸给的2元钱,感觉沉甸甸的……