您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 动物 > > 狗在狗年做“狗事”
狗在狗年做“狗事”
狗年到了,狗国一片沸腾。狗王说:“今年是我们的本命年,我们要扎扎实实的做一些好事。”它的话立即得到了众狗将的赞成,大将狼狗首先表态:“时值年终岁底,小偷增多。我一定多派些狗兵去维持治安,保护人民的财产。”谋士牧羊犬附和说:“冬令时节,正是狼群觅食之时。我将增加狗间谍,对狼群进行监控,以防止羊群受到伤害。”狗王大喜:“你俩的主意很好,很有创意!一定要妥善安排,把好事办好。”
狼狗将军从总部抽调 5 万精兵,部署在城市的大街小巷。狗影随处可见,小偷是减少了,可城里人也被搅得无法生活。人们最终组织了一支灭狗的队伍,对这些狗兵进行了驱杀。狼狗将军万万没有想到,它的 5 万狗兵,因为它的一时糊涂而大多丧生。
牧羊犬的情况更为糟糕,派去的狗间谍全被狼王重金收买,披上了狼的外衣,成了狼国的忠实奴仆。狼王出动了大批狼兵侵犯羊群,狗王十分生气,命牧羊犬率兵反击。神勇的狗兵全线出击,狼群溃不成军,节节败退。得胜的大队人马长驱直入,羊群被搞得昼夜不宁,失去了生活规律,病死的、累死的不计其数。
好心的狗在狗年做了这样愚蠢的“狗事”,真该好好反思了。