向左走,向右走,虽背道而驰,但终究会在地球的另一端相遇,地平线永远只会旋绕而不会延伸……
——题记
习惯了坐左边,所以总是忽略了右边。
或者,这是一种自然的宣泄心灵的状态。从出发点开始,一路黏着左边,缠着左边,直到终点站,还是舍不得左边。
这次,似乎是为了寻找凋零已久的新鲜感,不由自主地投靠了右边,尝试着不再依靠左边。
左边都是车窗,右边也是车窗。左边的窗外是一片片深广的湖水,偶尔较浅的地方会有一两头水牛,俯首沾水;右边的窗外是一畦畦大棚种植园,间或能看得见洒水的阿姨伯伯。
左边的风狂妄与肆虐,时常与沙土齐没齐现;右边的风温柔与善意,频频和着歌声形影不离。左边的海角渺茫,右边的天涯清晰。左边豪放,右边婉约;左边洒脱,右边善感。
两条亘古不变的平行线之间,左边与右边,虽不相交,却纠缠。左边的人望着远方,眼神聚焦,凝神深思;右边的人眺着远方,眼神集中,若有所悟。只不过右边的人会时而开门,然后关上,如此反复着,而左边的人则一直保持着原来的姿态。
关门开门其间瞬息万变,以静制动也是一种深藏不露。生活不同,方式也有差异。若是选择了安全,就必须舍弃冒险,若是选择了平淡,就必须舍弃刺激。拥有各自不同的一片天空,绽放各自的烟火花海,即使彼此的距离遥如银河,也释放了同样的精彩与希望。
向左走,向右走,虽背道而驰,但就终会在地球的另一端相遇,地平线永远只会旋绕而不会延伸……
左边,也许会是荆棘蔓延的陷阱,右边,也许会是玫瑰怒放的乐园,但无论选择哪一边,都是一条完美的人生之路,其间的种种历程只是仅供休憩的驿站而已。
坚持心中的信念吧。不要有所疑惑,不要有所怠慢,果断地走向左边,说不定会瞧见幸福的曙光,决然的走向右边,说不定能品尝成熟的果实。
左边与右边,不是抛物线的两个尽头,而是两个令人神往的,永恒而又绝妙的国度!
左边,右边……