我盼望已久的星期四终于到了,因为这一天有我最喜欢的课——美术课。
今天我们要做印章,所以要带的材料也比较特殊,让带萝卜或土豆,刻刀和色卡纸,对了,还要带上水粉颜料,没有水粉颜料,我们要怎么印呢?上课了,老师告诉我们怎样用刻刀在萝卜或土豆上刻图案,然后让我们自己刻图案。有的同学刻一个花儿,有的同学刻了一个小孩的脸,还有的同学刻了小脚丫……各式各样,五彩缤纷。
我做了一个小孩的脸,开始我先刻了一个小孩的耳朵,然后再刻小孩的眼睛,嘴巴,最后在涂上颜色,这个小孩脸样子的印章就做好了!我的印章是用萝卜最粗的地方刻的,眼睛是长方形的,嘴巴是笑着的,像一个弯弯的月亮一样,留海是用老师教的方法刻的,印在纸上,就像七喜雪碧的代言人一样,有趣极了!
这就是这节有趣的美术课!