暑假,我和爸爸妈妈一起去秦岭山游玩,我让爸爸给我买了只乌龟。这只乌龟长着坚硬的外壳,身体大部分都是灰色,只有头和尾巴是绿色的。所以我给它起了一个名字,叫灰灰。
春天和夏天,小乌龟吃的很多,而秋天和冬天,吃的很少,有时还不吃呢!记得有一次,我忘了一连五天都没给它喂食。我想这下糟了,灰灰肯定被饿死了。当我给它窝里放了一些食料时,没想到它长脖子一伸,然后用爪子轻轻一拨,用力一吸,又开始吃起来了。我心里一阵高兴,它还活着。足见它的生命力是多么的旺盛啊!灰灰,我以后再也不会忘记给你喂食了。
灰灰还很调皮。有一次,我去找它玩,发现它不见了,我就到处找,还说着:“这个调皮的灰灰跑到哪里去了?”我把家里找遍了。最后在床底下找到了,原来它偷偷地溜出来,头四肢都缩向壳里,呼、呼地在睡大觉呢。
我家灰灰还有一种本领,你如果把它壳朝下,四脚朝天放着。它不到三秒钟,腿一蹬,就翻回原来的样子了。
以后灰灰就成了我的第一个知心朋友。