2008年8月8日,是让世人瞩目的一天,更是让中国人为之骄傲的一天,因为这一天奥运会在北京开幕了。 在这次奥运会上,你们奋力拼搏,勇敢顽强,为祖国母亲夺取了一枚枚珍贵的金牌。使我国金牌总数一直处于领先地位,取得了奥运会的最好成绩。是你们让世界 了解了中国,也让中国了解了世 界。
每一项比赛,每一位运动员都给我们中国人带来了无比的骄傲和自豪。可我也知道,在你们夺冠的背后,是需要付出常人难以想象的努力和训练的,流了多少汗水和泪水,也只有你们自己才知道。当五星红旗在场馆上空高高飘扬时,我经常看到你们热泪盈眶,作为场下观众的我们也常常会这样,因为我们感到自豪,为我们的运动健儿感到自豪,更为我们的祖国感到自豪。
奥运会结束了,你们又将开始新的训练,去迎接下一次的挑战,我为你们加油,我也会好好锻炼身体,争取早日为祖国做贡献。