第一次打球今天是6月30日,星期三。我起床了,穿好衣服,拿起书读了几遍。背起篮球,陪着妈妈去公园打球。到了公园,表弟和阿姨正横过公园,他见到我,就和我一起去打球。妈妈和阿姨站在一旁一边听歌,一边看别人跳舞。我和表弟开始玩球。他先投——投到篮上,那个球转了一圈就掉了下来。“好可惜!”阿姨说。接着该我投了——球落在筐上,沿着篮掉到地上。
妈妈开始无聊了,边和我们一起打球。“中了!”我们欢呼起来,每个人都有分了。然后,我们轮流投,你投一球,我投一球,他投一球。该我投了,我走近了点,投了起来,‘梭’篮球投在篮上,我后退几步,篮球掉了下来,“中了!”我十分高兴。后来,我和表弟抢球,他躲来躲去趁我不注意,扔向篮上,我冲了过去,没想到我一起来,他也起来,而且退了一步,我也后退了一步,他就跑去抢,我到了,一伸手,球就被他抢了,他有这样来,我一起来,向右走了一步,抢到了球,“梭”——投中了,我叫了起来。该回家了,我对妈妈说:“第一次干事,总感觉很刺激。”