小熊懂事有礼貌,学习成绩好,但他有个坏毛病--不爱干净。因为它几天不洗澡,身上脏兮兮,臭烘烘的。一天,晴空万里,小熊看见小动物们在玩游戏小熊也想和它们一起玩。
小熊一下子跳到它们中间,对小动物们说:“我们一起玩吧!”大家看见臭气熏天的小熊都跑开了。小猴一下子蹿到树上大叫:“你这么脏,我才不和你玩呢!”
小狗捏着鼻子,指着小熊说:“太臭了!太臭了!”小狗情不自禁地往后倒退,嘴里自言自语地说:“跟你在一起,就像在厕所间里玩!”
小山羊假装没看到,悠闲地吃草,“山羊哥哥,你跟我玩吧!”小熊恳求说。“妈妈说,跟脏的朋友玩会传染细菌的,我才不跟你玩呢!”小山羊说。
小兔看见小熊向自己走来,连忙撒腿就跑。小熊一边想一边嘀咕:“为什么今天大家都那么讨厌我呢?”小兔一边跑一边说:“只要你洗好澡,我还是会跟你玩的。”小熊立刻恍然大悟了。
小熊洗好澡,来到小动物们中间,大家拉着小熊的手一起玩起了快乐地游戏。