你会不会倒立呢?我会,下面我来说我是怎么学的。
记得那是上个星期五,我和妹妹的作业都做完了,我一看手表才7点27,我就对爸爸说:“爸爸,才7点27,我可以和妹妹玩一会儿。”爸爸说:“可以,今天晚上9点30睡觉。”我就问妹妹:“我们玩什么呢?”我刚说完,只听见婶婶就说:“向奕萱去练习倒立。”只见叔叔说:“在这翻。”妹妹就跑过去了。没过几分钟,妹妹就翻完了,叔叔说:“可以去玩了。”妹妹跑过来说:“哥哥你会不会倒立呀?不会,我就和我爸爸一起教你。”我害羞地说:“我不会。”妹妹说:“那我教会你以后,我们来比一场,好不?”我马上高兴地回答:“好!”
妹妹把我带到墙边说:“把左脚放在前面,双手举到头上,脚和手用力一蹬,然后手用力支撑,脚合在一起靠在墙上。”我一试没有翻上去,经过多次训练,我终于成功了。第一次平手,第二次我没有翻上去,第三次都没有翻上去。妹妹以1比0胜了我。
经过了几天的训练,我终于学会一样新本领——倒立。这次,我以3比2险胜了妹妹。
我明白了一个道理:失败是成功之母,没有风雨哪来的彩虹。只要你持之以恒,任何胜利都属于你!