Time flies,another week is went by!
越发觉得自己跟不上这个理科班的步伐了,不知为什么,沉甸甸的心莫名的酸……我想,还是到文科班去吧~
也许文科班才适合我!忧郁的风格,多愁的情愫,只有在那才得以体现;而在理班,终日面对枯燥的数字,待证的公式,我发现自己终不能坦然地面对它们!我不喜欢这种浪费脑细胞的运动,确切的说是讨厌。
我以为兴趣是可以培养的;我以为当格式化的计算横在我面前――日复一日,我便会变得麻木,便会主动的去迎合适应它;我以为在周围环境的渲染下我可以融入到这个激烈厮杀的无声仗中……可事实上我错了,我失败了!我仍然一如既往地讨厌理科,我仍然无法做到心无杂念地埋头只攻我的理科题,我仍然与周围的环境显得那样的格格不入……
于是,我决定离开,离开――
同桌对我说:“我很想帮你!”我对她笑笑,说:“谢谢!”我知道,她是个很好的女孩,在理科班这么久来,一直帮助我的理科。而我也因为文科的优势和她形成了互补,每每我帮她解释完一道文科题,她总会说:“谢谢。”礼貌很好的一个女孩,也非常热心和善良的一个女孩。她对我说:“你到文科班后我会去看你的。”很感动,听到这话的时候,泪水已不觉盈眶……我对她使劲地点了点头。真的很舍不得这里的同学!
回想当初刚踏进二〈9〉班的教室,周围的一切都是这么的熟悉――这是伴了我一年的一〈4〉班的教室呀!非常幸运的再次坐在了自己原先的位置,抚摸着同样伴了我一年的课桌椅,一种亲切感浮上心头。环顾四周,依然清晰的记得每个位置原先的主人,依然可以准确无误的报出他们的名字……可当再看一眼的时候,熟悉的位置已经换上了陌生的人。那时的我真的欲哭无泪,想高一的同学――好想好想!于是,当一个人静下来的时候,我经常会泪湿双眸……
如今,一晃一个多月过去了,原先陌生的脸孔已变得熟悉,玩笑取代了当初彼此间的沉默,我的笑容又灿烂如高一时了,可是――我又不得不面对第二次的离别……很讽刺!充斥着诸多凄凉,夹杂着些许无奈……
二〈9〉班,一个我仅呆了一个多月的班级。一个多月,这个班级没给我什么,但我却对它有了深厚的感情,说不出为什么,人――正是因为有了感情才会变得复杂……
没有“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的浪漫,没有“相见时难别亦难,东风无为百花残”的凄美,没有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的豪放。就这么静静的走了,淡淡的就如徐志摩那样。
夜――深了~ 突然有一股想抱着枕头大哭一场的冲动,也许哭出来会好受许多,但泪却吝于挤出一滴。早已干涸的心海――连泪,都变成了奢侈。 闭上眼睛,一种涩涩的感觉袭上心头……