读《原来如此的故事》有感
今天,我刚看完《原来如此的故事》这本书,里面的故事让我受益匪浅。
其中,有一个故事叫《袋鼠变形记》。故事主要说以前只会跑而不会跳的袋鼠去找大名鼎鼎的巫师,告诉她在下午五点之前要把自己变得与其他动物不一样,赚点便宜,还有动物追求自己。巫师变出了一只饿狗,巫师给饿狗施了带魔法的吩咐,说在下午五点之前一直追着袋鼠,假如追到了,美食就成了饿狗的啦!饿狗一听,不顾一切地向袋鼠冲去,嘴里还留着口水,袋鼠一看,吓得撒腿就跑。巫师看到这幅场面,笑了笑,自言自语道:“呵呵,想赚便宜?没那么容易!”而袋鼠和狗呢?狗就撒开腿跑,好像后面有猎人要捕捉它;而袋鼠呢?原本是用短短的腿跑的,跑着跑着,就成了跳,后来就停不下来了。他们一直跑到了澳大利亚。
当下午五点钟时,巫师忽然出现了澳大利亚,将饿狗变走了,拖着粗尾巴的袋鼠又是哭又是闹,说要变回去!自己不仅被饿狗追得肚子“咕咕”叫,还变得那么难看!巫师只是笑了一阵就像来的时候一样忽然消失在袋鼠的眼帘。唉!没办法,袋鼠就只能留在澳大利亚踏踏实实地过日子了。
小朋友,你知道巫师笑什么吗?这个故事告诉我们:想赚便宜的人,往往赚不到便宜;反而,踏踏实实地做人,才能活出精彩的人生。