灯,就像太阳,照亮人们前进的道路;就像超人,在人们最需要的时候给予人们光明;就像教师,即在人们最需要的时候给予人们光明,又无私奉献。
教师就像那一盏灯,照亮了人们前进的道路。我最喜欢教师这一职业,因为我喜欢和那些天真的孩子们一起玩耍和学习。
教师是无私的,是伟大的。当我们在学习上有问题时,他们便耐心的教我们,直到我们听懂为止;当我们犯错误时,他们总是指出我们的错误,并教我们改正;当我们生病时,他们总是细心地照顾我们,还时不时的问我们生病好了没有;当我们没考好时,他们总是鼓励我们,这一次没考好没关系,还有下次,下一次一定能考好;当我们受表扬时,他们总是为我们高兴。
这就是我们的老师,一生不求回报,只希望我们能够健康快乐的成长。
这就是一盏灯,一盏明亮的灯。