时光总是带着丝丝恒古的气息,草长鸢飞的季节,它厚重的洒下千年的绿色,却又在渭水秋风的时节,用落叶铺满长安古老的年轮。
恍惚间,已然快16岁了,或许在这如火般盎然的夏季,这苍白到有些可笑的感慨显的那么的格格不入,然而,16岁的我们,已然不再年轻。
稚嫩的年岁中,我们肆意的挥霍着时光,搅碎了光阴,并用它拼出一幅年少不知愁滋味的空虚与放肆,一如年青无谓的探险家,在时间的缝隙中迷失了方向。
依旧是那些奋斗的夜,挑灯夜读到精疲力尽时,总是会轻轻放下手中的笔,怅然若失的望着夜色中那一轮陪伴着我们的明月,望着它划过树梢,如水的月光,透过重重的叶子,无奈的碎成千片。
总是希翼着毕业那天的到来,却在仅剩几天时有了丝丝的犹豫,毕竟高考这段逃不掉的门槛,对我来说太高太高。旁边的位置已然空了将近半个月了,她是否放弃了当初的约定?轻轻拂去桌上的灰尘,手中的笔却握的更紧了,至少,不想再失败之后留有不曾努力的遗憾。窗外,依旧是如水的月光。
年幼的我们,无知的挥霍,然而,却总是会学着把头仰得很高,悄然拭去眼里的泪水。
这个夏季,快16岁的我,却依旧在时间的河流变彷徨,没有渡船,没有渡桥,只有河边那一眼望不到头的小路,在夕阳的渲染下,惨白的对我微笑。