人:大家好!我是众多人类成员中的一员(废话),自从我买了一只宠物机并决定领养这只小企鹅后,就是本人的生活发生了实质性的变化。可是本人的这只企鹅却具有企鹅家族最不该有的特性——懒!从哪里能看出来呢?哼哼……(举起手中的宠物机)——看!(指着宠物机)这家伙从早上8:00起,一直睡到现在!你们说它懒不懒?(观众席上鸦雀无声)
(小企鹅有节奏地打着呼噜,不过现在好像被吵醒了)
宠:呵欠——睡得可真舒服啊!啊?怎么这么多人?什么?正讨论我的懒惰问题呐?呵欠——是啊,本企鹅正是具备企鹅家族最独特的特性——懒!说到懒,我的话就如长江之水源源不绝了——懒是什么?懒就是健康,懒就是无穷无尽的小鱼啊……(此后省略1000字)所以说,排斥懒是不对的;所以说,本企鹅认为,懒是我的个性,有个性的企鹅才是好企鹅!(说完还向观众们得意地挥挥手)(观众席上爆发出热烈的掌声)
B 人懒
PK陈述——
宠:说到这个话题我就不禁要批评一下小主人了——还说我懒呢,哪个人能像他这么懒!本企鹅好不容易睡醒觉想吃顿夜宵,却发现他竟在旁边呼呼大睡!(我插话:你不是说懒好吗?嘟——组委会警告一次,不许随便插话!随后投票扣10票以作惩罚)你说你啊,早不睡晚不睡,非得本企鹅醒来后立马就睡!怎么回事啊你?非得饿我一晚上后才加顿巨餐,弄得我直打饱嗝?知不知道吃饭后尤其是吃完巨餐后马上睡觉不利于身体健康啊?
人:(欲言又止,欲止又言,脸色铁青)哎,我的小宠物,你怎么说话呢?我懒?那是我们人类规定的睡觉时间!谁叫你“日落而作,日出而息”的?你就不会……
嘟——陈述时间到此结束!(我:什么??)嘟——随便插话,人先生再扣10票!
嘟——现在请观众投票!
嘟——结果出来了!人先生0票,扣20票,最后成绩——负20票!
嘟——宠物企鹅先生100票,最后评比:负20票 比 100票,宠物企鹅先生大获全胜!鼓掌!嘟——
我——堂堂一个大男子汉,竟败在一只宠物手上。呜……谁叫观众都是电子宠物呢?不公平啊……