四月,姗姗来迟,但她终于是来到了。
今年的气候很反常,都三月了还冷得像冬天一样,然而一到四月,热的趋势就一发不可收拾了,气温计上的红线像喷泉一样直冲向上,最终停在一个适宜的地方。
这样的天气让人很舒服,风和日丽,不似冬天般严寒,也不似夏天般燥热。一个美妙的四月朝我走来,这也正是一个大展宏图的好时机,我拿起打满了水的钢笔,打算不把墨水写光就不休息。窗外密密的细雨淅淅沥沥的下着,好像有无数的踢踏舞者为我伴奏,和钢笔尖在纸上划过的声音组合成一曲轻柔的交响乐。
这样的天也让我变得很无聊,能写的都写完了,干点儿什么呢?看电视嫌广告太多,看电影嫌太长,看小说嫌字数太多,想听MP3吧,可又没有。只好把朋友的借过来,一直听到没电,然后一脸满足地还给他,看着他欲哭无泪的样子,用十分温柔的口吻说声谢谢,最后若无其事地又去借另一个人的。
这样的日子持续了很久,我终于学会了给自己找点事做,并逼着自己一直坚持下去,不再虚度光阴。于是,每天都被我安排的满满的,全力以赴奋斗,不留下任何借口。狠狠的,狠狠的努力。
校园里的花儿都开放的时候,和朋友一起去赏花,顺便摘下几朵带回班里送人。放在抽屉里,一打开就有淡淡的香味,也有女生把花插在头上,嗯,戴真花就是比戴假花好看,这叫自然美。
可再美的花儿也会凋落,满地的憔悴堆积,尘埃陨落,重新回归。这个时候总会自然的想起从前,那些阳光灿烂的日子,真的很想留在过去,看那些美丽的风景。但是我知道,我不能,我还得继续前行,为了未来,为了那个梦。
四月快到尾巴了,我懒散地趴在床上写一些自己也不知道是怎么写出来的文字,写到自己都受不了那种悲伤的氛围,再有趣的事情结局也会被我写的让人想哭。也许是听玛丽亚凯莉的歌的缘故吧,她的那首《Bye bye》中钟表“咔嚓、咔嚓”的摆动声让我的心也跟着跳动,时光流逝的感觉让我的呼吸也越发困难。
四月即将结束的时候,我和朋友们一起感叹人生,说年华就像一圈圈涟漪,荡漾开来,然后渐渐散了、不见了。但我望着天边被云霞缠绕着的夕阳,也看到了曙光。
我和四月轻轻地说再见,“再见”,多美好的一个词,不是永不相见,而是期待着下一次见面。四月的一切都被这一个词所涵盖。这样想过以后,我的心也平静了许多。
再见了!