期中考试前的晚上,我一个人在家时肚子突然疼得厉害,那时我心想:老天保佑千万不要有什么事情,明天我还要期中考试呢。
可天有不测风云,人有旦夕祸福,第二天考试时肚子疼的更厉害了。一放学妈妈就带我去医院检查。医生对我说:“是急性化脓阑尾炎,要立刻住院开刀。”我一听到这句话就感觉天塌了下来,全身一下子没了力气,摔倒在地。我想:老天你为何对我如此不公,别的孩子连手术室都没有进过,我今天却要立刻开刀。这时妈妈安慰我说:“儿子不要怕,现在科技非常发达网 ,像这样的小手术成功率为99%”。我说:“如果我就是那1%该怎么办?”妈妈说:“儿子,你要往好处想,不要往坏处想。”听了妈妈这番话,我的心宽松了许多。这时妈妈说:“去休息一会儿吧,今晚会很晚睡觉。”过了一段时间,我走进手术室,躺在床上感到很新奇,突然背后一阵酸痛原来是麻醉师趁我不注意给我打好了麻醉,过了一会儿我就睡着了。当我醒来时已经做好完了手术。
原来手术如此简单,一点也不用害怕。