我与哆啦A梦的故事(1)
10月,我在家里懒洋洋地坐在沙发上,寂寞的看着电视。这时,我身旁突然出现一个大洞,从里面爬出来了我的偶像——哆啦A梦!我大吃一惊,喊着:“哇,你不是哆啦A梦吗?怎么跑带到我家里来了?”哆啦A梦四处望望,好一阵子他才转过头对我说:“嘘!别出声,我妈妈在找我呢!”“你的妈妈?你的妈妈叫什么?也是机器人吗?”我不解的问道。此时,从大洞里传来了一阵阵噪音。“哆啦A梦,你在哪儿快出来!”“还躲,你上课要迟到了!”大洞里吵极了。
大约10分钟过去了,大洞里才安静下来,哆啦A梦跟我解释道:“呵呵,我能在你家住几个月吗?”“好,太好了!”我笑哈哈的说道。我带着哆啦A梦,东奔西跑。
我和哆啦A梦,一边走一边聊天。要知道,能和一位来自22世纪的机器人玩,可是一件令人兴奋的事呀!“已经是中午12点05分了,该回去了。”哆啦A梦提醒我。“回家吧,走。”我说。“等等,我把这个东西给你。”“是什么?”“给,这是绿色的箭,这是绿色的靶,这是你们的城市地图。”“怎么用?”“简单,先拿出城市地图,找到你们的家,再在你们家的位置上点一下。这样靶就会飞过去了。然后按下箭上的绿色按钮,抓紧箭,箭会飞到靶在的位置。”哆啦A梦说。我迫不及待的回答:“那我们赶快来试一试吧!”
哆啦A梦点点头,把城市地图地给了。,我拿起城市地图,发现这张地图花花绿绿的,根本看不清,我刚想开口投诉,不料,哆啦A梦却说:“太花了是吧,来,这个给你——查寻位置放大镜!只要在里面输入城市名、区名、你家的位置,就OK了。”我接过放大镜。嗬,还挺轻的嘛!我按照着哆啦A梦的做法,果真找到了位置。我赶忙在城市地图上点了一下,靶立即朝我家飞去。
1分钟过去了,城市地图上的提醒灯亮了,哆啦A梦赶紧把我叫起来,我和哆啦A梦抓紧了箭。哆啦A梦按下了绿色的按钮,只听“嗖”的一声,箭飞出去了。我和哆啦A梦一起飞翔在云中,一朵朵白白的云像雪白的棉花糖,我还用了哆啦A梦的变糖丸,将许多云都变成了棉花糖吃掉。很快,我们到家了,刚进门,就看到了老妈那凶狠的眼神。“你去哪了!整个上午我都不在家,你却出去玩!也不看看现在几点了!”哆啦A梦从我后面走出来,老妈看到了哆啦A梦,便收起了恶魔般的的表情,绽放出了灿烂的笑容。老妈问我:“他是谁呀?怎么把他带来我们家?”“他是哆啦A梦,他想来我们家住几个月,行吗?”我笑着问妈妈。“这个啊,也行啊,就让他住我们家吧!”老妈说。”“太好了!”我和哆啦A梦欢呼着。有哆啦A梦在家真好,比如你想去哪儿都可以用他的任意门去。你想让时间停止可以用时间闹钟,你还能用他的心情药丸来转换别人的心情,有哆啦A梦真是太好了!