走出电影院,我的心中久久不能平静,电影中的人物一个个浮现在我的脑海中,电影中的情节在我的眼前飞快的闪过。我更加了解到团结就是力量的真正含义。
这部电影讲述了蔬菜王国里,有一个小男孩叫多多,他是一个小冬瓜。他体育成绩不好,每次上体育课都被别人嘲笑,特别是刺头,但他的三个好朋友萝卜萝米,茄子小普、南瓜糖糖都安慰他。后来,多多从自家名叫妙福的一只猫手里得到了幸运星,幸运星让他赢得了很多比赛,渐渐地骄傲起来了,他的三个朋友也离他远去了。后来多多意识到了自己的错误,主动地向朋友们承认错误,把靠幸运星得奖的真相告诉了他的朋友们,朋友们也原谅了他。可是后来刺头偷了多多的幸运星,在最后一次比赛的第三关时,刺头用偷的最后一颗幸运星,帮助自己闯过比赛,可没想到控制幸运星的卷轴有点问题,幸运星变成了一个黑乎乎的怪物,变得越来越大,它把刺头和糖糖给吃了。幸亏妙福及时赶到,并带来了修好的卷轴。多多利用卷轴勇敢的把刺头和糖糖都救了出来,把怪物消灭了。
“团结就是力量”,看完电影,我深切的感受到了这个道理,电影中的多多一时之间被名誉冲昏了头脑,变得无法自拔,不过他认识了自己的错误,在关键时刻悬崖勒马,和萝米、糖糖、小普一起靠自己的努力度过了比赛,战胜了困难。
在生活中,也有许多被名誉冲昏了头的人。影片《宝葫芦的秘密》里的主人公王葆为了自己的名声,靠宝葫芦的神奇力量来帮助他作弊,可后来他也像影片中的多多那样靠自己的双手取得了成功。
这部电影让我明白不要躲避困难,要想办法克服,碰上困难躲着走,困难就会越来越强大,碰上困难迎着上,困难就会被你打败。团结就是力量,只要团结合作,什么事都能成功。