岁月像湍湍溪流,不断地冲刷着我的记忆。在我的童年里,有许多“第一次”,我大多数都淡忘了。但还有一件事,我还记忆犹新。那就是我第一次煮鸡蛋。
在暑假的一个早上,我正坐在沙发上闲的无聊。忽然,我脑子里蹦出了一个点子——煮鸡蛋给爸妈吃。想着爸妈吃完了表扬我的情景,我决定马上动手。
我先接上一锅水,再从冰箱里小心翼翼地拿了3个鸡蛋,洗干净后,开始“下”蛋喽!我毛手毛脚地准备把鸡蛋放到锅里。第一次,我害怕手烫着,把手放得太高,结果,水花四溅!(还好不是烫的,要不然那真是“弄巧成拙”了)还好蛋没摔破。而我差点没变成落汤鸡!第二次和第三次,我吸取了教训,把手放低了。这次,鸡蛋“压住了水花”“裁判打分:七个十分!最后得分:满分!”我开心地叫道。
我在厨房等啊等,鸡蛋终于熟了。这时,爸爸起床了。我见爸爸起来了,便说:“爸爸,快来分享你儿子的劳动成果——煮鸡蛋!”爸爸一听,赶紧走过来,边吃着我做的煮鸡蛋,边说:“好吃,好吃!看来我的儿子真的长大了!”我看着爸爸的样子,心里比吃了蜜还甜!