在广袤富饶的中原大地上生活着一个勤劳勇敢的民族——中华民族,他们以其伟大的创造力和巨大的凝聚力,繁衍生息,千年不衰;以其博大恢宏的民族精神,自强自立于世界民族之林,在五千年的漫长岁月中,创造了悠久的历史和灿烂的文化。
上下五千年,沧海桑田,朝代更替,涌现那么多可歌可泣的历史人物,发生那么多历史事件。多少英雄豪杰、仁人志士被千古传颂,多少暴君昏王、乱臣贼子早万世唾骂。你可曾仔细端详过《中国地图》?你知不知道我们的国土有960万平方公里?这960万平方公里的土地该有多么的广阔啊!你可曾仔细看过《我国历史朝代公元对照表》?你知不知道我国有多少个朝代?有多少年?42个朝代,4079年!其中包括6个奴隶制王朝,34个封建王朝,2个民主社会!这4079年该有多长多长……
还有那声震世界的四大发!明,享誉五大洲的中国文化,历史悠久的名胜古迹,满山遍野丰富的宝藏,三山五岳秀丽的风光。这就是我的祖国,我伟大的祖国!“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……“听到这首沧桑有力的歌,你是否想起了烽火连天的三国时期?没错,在中国五千年的历史中我最钟爱的自然就是三国时期了。真想坐上时光机回到那时,领略周瑜的狡诈,诸葛亮的神机妙算,关羽的忠心,张飞的直爽……
建国60周年、改革开放30周年以来中国正在飞速发展,翟志刚太空行走就是最好的例子,希望中国在以后的时间里能够更加快速发展,早日赶超美国,摘得世界综合水平第一的位置!