直升考就这样匆匆地来了又走了,像一枚精致却让人猝不及防的银针,将我们的自信在瞬间击垮。
6个。6个。
班上的气氛快让人窒息.
怎么会这么差?大家小声地议论着,已经有人哭了,偷偷的。我们还在硬撑:没事的!可是有人说了句:我不是为自己,是为老师。。。大家就都沉默了.
老师吗?呵,我们是欠他们太多太多了.
那天一条路的汽车是老师校长送我们去考场;
那天老师一个劲对我们笑着说别紧张别担心别害怕;
那天物理老师英语老师特地赶去只是因为几个知识点忘了对我们讲;
那天老师耐心地教我们如何答题;
那天,那天...
只是那天,而那天之前,老师比我们更辛苦更紧张更大压力却还被我们埋怨.
能说什么呢?
老师哭了,在主任面前同学说.
该说什么呢?
对不起吗?呵,我们该对不起的太多了我们对不起老师对不起父母对不起学校对不起同学,对得起的,只是我们的惰性和贪玩.
那几天,老师没了笑容却还对我们说没关系,我们还有中考,我们要有信心.
那天,我们就约定好了,我们要考揭阳一中,要考金中,就算知道自己考不上也要考,为了老胡老屋老化和那些老师.
老胡说,这话我喜欢.