我是一只狐狸,我不知道“狡猾”是什么意思,我只知道我从乌鸦那吃过一块肉。但是,这一切都是错的,真实的故事是这样的……
众所皆知的那只黑毛乌鸦有大大的虚荣心,我们所有动物都明白这一点,因此很多动物都上门夸过乌鸦,唯独正义的我没有向他拍马屁。终于有一天,乌鸦衔肉在树枝上时,怒目圆睁地看着我,我只能用优美动听的语言夸他。可由于我忘了乌鸦还衔着一块肉,所以以至于到了让他唱歌的地步,他张开了歌喉,肉随之掉了下来。我在心中怜悯:可怜的乌鸦呀,我真对不起你,我的疏忽使你失去了一块肉。
由于这块肉不偏不倚掉到粪便上,我想这只乌鸦既然有虚荣心,怎么会吃被粪便“玷污”过的食物呢?于是我代替乌鸦把这块肉吃了。
这时候,我突发灵感:为什么肉是掉到地上而不是飞到天上呢?难道有一股特殊的力量控制着猪肉……哦,原来是——万有引力!于是,我成为了全球第一个发现万有引力的生物。有些人顽固地认为牛顿才是正宗的发现者,嗯……这也对,牛顿的前世就是本人哈。
发现了万有引力后,我又飞速地跑回家。注意哦,是充满正义地跑,而不是夹着尾巴狼狈地泡。回家干啥呢?因为我想我使乌鸦失去了一块肉,我得给他拿东西道歉。没想到,我家所有的肉被洗劫一空,据妻子介绍,元凶是一群乌鸦。
啊?我大吃一惊,原来我刚才吃的是自家的肉呀!
管他的,先去森林总部申报万有引力,拿个“森林贝尔物理奖”,好维持生计,毕竟家里的粮食储存量为0.没想到,到了森林总部,几个警察一拥而上,把我带上手铐,说:“由于你涉嫌偷窃,森林法官叛逆死刑,经我们警察讲情,你改判成无期徒刑。”
啊?乌鸦这个家伙竟然恶人先告状,我到阴间也要跟他没完!于是,我大喊冤枉,可警察却命令我闭嘴,说什么无期徒刑罪犯没有发言权。什么嘛,乌鸦这个偷窃和排谤双重魔头他都有发言权,凭什么我没有?我在心里打抱不平。
哎,我这本该拿“森林贝尔物理奖”的杰出人物,却成了“森林贝尔偷窃奖”以及“森里贝尔遗臭万年奖”双冠王,老天,你也太偏心了吧!