我有一个小秘密,就连我的家人也不知道,这个秘密只有我和我最好的朋友莉莉知道。这个小秘密就是我和莉莉养了两只小狗。
事情的起因还得从上个星期说起。周五放学后,我俩依旧结伴一同回家,在回家的路上依然是相互打闹,嘻嘻哈哈的。我俩走到一处荒废的围墙外面的时候,隐隐约约听见里面传出来一阵微弱的狗叫声。满怀好奇心的我们决定进去一探究竟,翻过断开的围墙,我俩发现在围墙的角落处,有两只小狗正在发出虚弱的叫声,小狗的身下有些杂草,也许这就是狗妈妈为他们铺的窝。此时已经不见了狗妈妈的踪迹,两只小狗在窝里可怜的叫着。我俩都喜欢小狗,看着眼前的这两只,更是觉得可怜。忽然想起来早上妈妈放在书包里的牛奶还没有喝,我就把牛奶拿出来,在周围捡了个破碗,把它洗干净后,把牛奶倒进里面,放在小狗的旁边,不一会,两只可怜的小家伙就吃了起来,看来它们是饿坏了。我俩决定,偷偷的喂养这两只小狗,还是让它们依然呆在这里,每天给它们带吃的来。
在随后的几天里,我俩每天都来看看两只小狗,给他们喂吃的。我们想过一段时间后再考虑要不要告诉家里人我们的这个秘密。