读《被困于石器时代》有感
在这个寒假里我一共读了十本冒险小虎队的书其中令我印象最深的是《被困于石器时代》。
这本书很奇特为什么呢 因为如果你买了这本书里面就会由一张卡这张卡有三部分组成:一是超级解密卡二是密信解读卡三是搜索格子卡。超级解密卡的用法是:将卡上的黑影对准书上的黑影字迹便会出现。密信解读卡的用法是:把卡上的箭头对准书上的箭头。搜索格子卡的用法是:将卡上的圆圈和方块对准书上的圆圈和方块。
穿越时空回到过去这是多么迷人的梦想!然而小虎队的"时空之旅"却是一场恶梦。一开始三只小虎乘座的飞机遭歹徒劫持飞机迫降后小虎们发觉自己已身处石器时代身边出现的全是"原始人"。难道百慕大惊现时空飞跃 可是为什么这与世隔绝的小岛上竟也有来自文明社会的种种蛛丝马迹 小虎队夜半出击深入地下洞穴终于揭开了一桩惊世大案!
我喜欢书中的女主角碧吉她非常聪明但她也非常固执书中的另外两位主人公总是说她又犯"顽固病"了。有一次因为她的固执差点见不到她的队友。我也喜欢书中的主人公路克他非常能干曾在以前制做了一台会走的冰箱他身边总带着"百宝箱"里面有许多道具当遇到困难时总派得上用场。我还喜欢书中的主人公帕特里克他很机灵他是个体育健将曾在学校长跑比赛中获全校第一。
我要学习小虎队不向困难低头勇敢向前的精神。