《三国演义》读后感
文学是比鸟飞得还远的梦想,文学是比花开得还美的情感,文学是比星星闪得还明亮的智慧,文学是比千年青松更长久的的经典。《三国演义》更是这样的文学经典!
在老师的指导下,我捧起了这本文学名著——《三国演义》,《三国演义》是我国四大名著之一,在作者罗贯中的笔下,原本那索然无味的历史,悄然变成了那一篇篇打动人心,流传千古的小说,一个个栩栩如生的人物,从罗贯中的笔下生出了,这,应该就是我们常说的妙笔生花吧!
足智多谋的诸葛亮,三气周瑜的故事让我印象十分深刻,虽然到了最后,诸葛亮在五丈原病逝了,但是生命的最后关头,他仍然在为蜀国——自己效忠的国家操劳着,这可以看出,他对自己的国家有多热爱、多忠诚呀!“鞠躬尽瘁,死而后已”,这是他的一句名言,让我的印象十分深刻。
骁勇善战的关羽、张飞,打退了多少敌人呢?关羽过五关斩六将,只为找到自己的结拜兄弟,这个“过五关斩六将”的故事,又有谁不知道呢?也许大家都认为张飞鲁莽,鲁莽虽鲁莽,但是张飞这位彪形大汉,为人豪爽、嫉恶如仇,他曾经率领着二十名骑兵,在长坂坡吓退了曹军的八十三万大军呀!从此可见,张飞为人勇猛,只不过是一声大吼,便打退了八十万个敌人。还有一身是胆的赵子龙,赤壁之战过后,赵云跟随着刘备评定荆州四郡;赵子龙长板坡救阿斗的故事,大家应该也是“早有耳闻”吧?这么一个浑身是胆的赵子龙,怎么能不叫人佩服呢?而这些流传千古的大英雄们,都是为了自己的国家英勇抗战,即使“抛头颅洒热血”,也绝不后悔!