理想是什么, 理想是发自内心的渴望.
我有一个理想,它既平凡又伟大它的名字叫做医生.
周围的事物开始模糊,恍惚间我穿上了白大褂,浓浓的药水味在空气中弥漫,眼前的病人们都奄奄一息,看着他们痛苦的神情我心如刀绞,这到底是怎么了 为什么这么多人遭受病痛的折磨 我抬起头,忽然看见一个大条幅“与非典抗争到底“ 我的心震撼了,原来...原来他们都是绝症患者“吃饭了“一位和我年纪相仿的医生催促着,这才把我从内心世界里拉回来.
又是新的一天了,我很快融入了这个大家庭里和同伴们并肩作战,与病魔斗争一个可爱的小女孩拉了拉我的衣襟,我低下头,只听见她说;“大姐姐,你们每天都这样工作,不累吗“小女孩的话如一股暖流流入我的心底,我轻轻地摇了摇头,小女孩大概二,三年级的样子,竟然如此关心别人而我作为一个医生就更有义务去关心病人,让他们过得和正常人一样,我在心里为自己打气一位年迈的老奶奶步履蹒跚地向我走来,泪眼婆娑;“医生,你可要救救我呀,我有儿子还有孙子,我可不想这么早就死,你一定要救救我呀,求求你啦,“听着老人的哭诉,我的眼圈红了,我紧紧地握住老人的手,向她许下承诺:“会的,会的,我们一定会尽力的,放心吧“ “谢谢..谢谢“老人不住地感谢此刻,我的心更不能平静了我靠在栏杆上,注视着远处飞翔的鸟儿,“医生,“一个患者缓慢地走了过来,“医生,你看,我的病有治好的希望吗“还没等我开口,他却接着说了下去:“我才刚刚组建了一个家庭,没想到时间却这样不饶人,唉我呢,是一个老师,我还有许多活泼可爱的学生,他们还等着我去上课呢拜托了“老师的一翻话促击了我的灵魂这位老师在病重时还想着他的学生,还想着他的职责我是一个医生,我的天职就是救死扶伤,难道我不应该学习这位老师吗我陷入了深深的思考.
眼前的情景渐渐变得清晰,我仍然在自家的小院里,回想刚才那个美丽的梦,我甜甜地笑了......