我全神贯注地看着这篇感人肺腑的文章,并被这个十七岁的主人公所深深吸引,他叫做黎格逊·凯伊拉。这位来自非洲农村的少年,竟然想徒步去美国!于是,他告别了母亲,踏上了这段在外人看来走不完的路。
可没几天,他所带的食物就吃完了。无奈之下,他决定到最近的村子里靠劳动换取食物和住宿,并给美国的一些学校寄出了请求入校的信。皇天不负有心人,过了三个星期,他终于收到了史卡吉特谷学院的录取通知书,并在各方人士的大力支持下顺利入学了。
当上帝把一个看似不可能实现的梦想放在我们心中的时候,就已经是对我们莫大的关爱了。我们要牢牢记住,在任何艰难险阻面前,都没有气馁的理由。如果气馁了,就要鞭策自己,马上振作起来。只要我们唤醒了自己心中的巨人,就会拥有激情,勇气和力量,就会义无反顾地向前,向前,再向前。这个世界上没有走不完的路。永远按照积极思维的原则努力,才能获得成功。
成长的路上布满了脚印。我们不求每个脚印写下的都是胜利与欢乐,但求无悔于每一个脚印;我们不求每个脚印留下的都是高兴与从容,但求无悔于每一个脚印;我们不求每一个脚印记下的都是美丽与感动,但求无憾于每一个脚印……
我不禁想起了我的学习。不知有多少个夜晚,在我不大汗淋漓的指尖滑落;不知有多少支蜡烛,在我昏昏欲睡的眉梢融化。在成长的道路上,依然是风雨为伴,依然是荆刺丛生,好几次真的想放弃,失败已把我自信的锋芒磨钝……逝者如斯,每当我的心情一次又一次徘徊在谷底,我会再一次想起这篇文章,它伴随着我,走完人生的一个又一个站点……