话说,现在时代在飞速前进,人们发明了很多的高科技,人们为了不让老鼠入侵,实施了猪笼草计划、电网计划、猫猫计划还有捕鼠器计划将老鼠一网打尽,还要将老鼠斩根截底,一天能捕捉老鼠一万只左右,老鼠的数量慢慢减少,差点要灭绝!国家因此将老鼠列为国家最高级保护动物,老鼠一下子从小贼变成了明星,而且现在仅仅只剩下10只老鼠不到。
那天,我闲着无聊没事干,便打开了电视机,发现电视节目正在报道有关老鼠的新闻,我顿时呆住了,便换了一个频道,发现还是在报道老鼠的有关新闻,换来换去,都是老鼠老鼠的,就像我国某个地方发生地震那样报道,烦死了。我实在受不了,便想到街上去逛逛。我来到了街上。“哈哈,这下安静多了,见不到老鼠了。”我自言自语。谁知我正兴致勃勃的时候,看见有人正在贩卖老鼠,尽然会过去阻止他!之下我才了解到,国家已经下令在每个居民身上安装了“珍惜老鼠器”,只要我们看到哪里有人贩卖老鼠,都要去阻止,就算拼上性命。我福大命大,意识到会有危险,便直接打了一个电话:110!警察一下就赶到了,将这个小人擒住送进监狱吃牢饭了,那个人还嚷嚷道:“这是什么世道,卖老鼠也违法,俺可不知道,俺就是一个农民,家里没有电视那些东西……”我突然觉得这警察有点蛮不讲理,人家根本就不知道老鼠已经被列为国家的保护动物了,可是我又不能去阻止,谁叫我身上安装了什么“珍惜老鼠器”呢?
我又来到了广场,发现原来的女神雕像一下就变成了超级大的老鼠雕像!这时,一位穿着靓丽衣服的小姐从人群中走来,人们也主动给她让道,我的脑袋上一下就冒出了一个问号,她是什么人呀,怎么人们都给她让道?这时,那位小姐走到广场中心的老鼠雕像面前,令我没有想到的是,她后面还跟着一大堆媒体记者!这时,我看见小姐手中拿着一个笼子,上面盖着一层厚厚的布,那位小姐把布给拿开,我看见,笼子里尽然有老鼠!但是我没有去阻止,我一下就奇怪了,那位小姐发话了:“大家好,我是明星老鼠的经纪人,这是老鼠阿莎。”小姐说完这句话,媒体记者就“咔嚓咔嚓”地为老鼠拍照,笼子里的小老鼠摆出了各种各样的POSE,这种奇怪事情不得不叫人惊讶。
我的兴致还没有下来,便去了超市,刚进到超市选购物品,我的兴致就下来了,超市尽然卖老鼠的衣服、鞋子、生活用品、家具等等还有老鼠掉下的毛,而且人们还疯狂抢购,这时,我的火眼金睛发现了一个熟悉的身影,不对,是两个!是我的老妈和老爸,他们也在抢购,这时,超市还搞起了拍卖老鼠毛,老鼠毛竟然以一千万元的高价被一代富商买下,老爸老妈发现了我,走过我这边来,垂头丧气地说:“女儿,对不起,没能买到珍藏的老鼠毛送给你当生日礼物。”我脸色变了,是啊,我的生日要到了,不过好险啊,好险家里没有那么多钱,不然我的生日就泡汤了。
我呆不下去了,便离开了大街,回到家里,我看见小区的广告牌“保护环境,人人有责”变成了“保护老鼠,人人有责”,我晕!老鼠太稀有了吧。现在,因为人们太细心照顾老鼠了,老鼠数量开始急剧增多,又变成了小贼,不过,这场老鼠风波持续了这么久,我开始喜欢上老鼠,这个世界太可怕了!