左腿直立,右脚抬起,脚尖蹦直,与地面成45°角……”教官声嘶力竭地喊道。今天是军训的第一天,我们同学个个叫苦连天,而且我们的教官严厉地要求,我们做起来真难啊。
我偷偷瞥了一下旁边的同学,歪斜着嘴的、斜眼巴的、眉头紧缩的、身体摇晃的,个个似乎受尽折磨,千姿百态……雨水和泪水顺着红彤彤的面颊如溪而下。
我们这些平时知难而退的娇小姐,在这番磨练下,不仅没有哭泣,反而十分英勇,一脸乐观、刚毅,真是巾帼不让须眉,着实令人敬佩。
充满甜酸苦辣却又难以忘怀的军训生活结束了,坐在舒适的熟悉无比的椅子上,不尽想起在军训的日子里,踏着军训的脚步,每一步脚印都深深地印在每一个人心中,三天的苦日子在日历上留下了不平凡的色彩。雨水知道我们打过多少寒战,脚下的路知道我们留下了多少汗水。