珠海之旅(一)
今天,我们全家冒着滂沱大雨来到南京禄口机场,登上了飞往广州的飞机。
飞机慢慢地升高,穿过了黑压压的乌云,眼前豁然明亮起来,我俯视下方,是一片片一层层绵软的白云。它们形态各异,千奇百怪,让人捉摸不透。乍看,它们有的像冰天雪地的北极,有的像一堆堆棉花,还有的像神秘的宇宙黑洞;细看,它们有的像波澜壮阔的大海,有的像奔腾的骏马,还有的像汹涌澎湃的瀑布。
飞机飞过一段时间,刺眼的阳光迎面照来,强烈的太阳光让人眼花缭乱,近在咫尺的太阳仿佛一伸手就可以摘下来。
飞机就要降落了,机翼开始发生变化,机翼开始变宽,慢慢降落,离地面越来越近,突然一阵晃动,飞机着陆了,机翼上的减速板突然弹开,飞机慢了下来,滑到停机坪就不动了。
终于完成了一次空中旅行。