您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 成长 > 人生 > 一个小女孩对人生的感悟(一)
一个小女孩对人生的感悟(一)
人生究竟事什么样子的?我对于这个问题好疑惑啊!~!我感觉有时人生是一道亮丽的风景线,但是可望而不可及。人生又如一条长长的河流,一望无际;人生是美丽的,但是它也有残陋的一面;人生是残陋的,但是它又有美丽的一面。
一个人的一生会发生美丽的事,同时也会有悲惨的事发生。而我的坎坷为什么如此之多。再人生的十四年中,我感觉到了人生酸甜苦辣,和它自私的悲欢离合。正是歌词里所唱的“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”。
人生不会给你太多的快乐,只能让你的快乐没有痛苦多,它会想尽一切办法让你痛苦,让你悲伤,难道不是???
妈妈说:品味人生中的太多痛苦后会让一个人明白很多到底,同时会磨练一个人的意志,让他做一个真正的人。但是我还听一些人说:太多的痛苦会使一个人对生活失去信心,最后犹如行尸走肉一样。
对于这些话我还是有些疑惑不解,人生应该是一个神秘的,充满奇特品味的时空吧???它让我欢喜又憎恨……
童年的我是那么的天真,那么的快乐。每天无忧无虑的和小朋友们在一起玩。我总是与爷爷奶奶在家,爸爸妈妈经常出门在外,因此和他们的感情就不如爷爷奶奶的感情深。
我感受到的父爱和母爱没有其他小朋友的多,但是我有爷爷奶奶的关爱,活的很开心,直到我渐渐的长大了……
在我7岁那年妈妈又给我生了一个弟弟,从那年开始,我的人生开始有了变化~~~
弟弟很小是,我还也是个孩子,没有想到太多,当弟弟1岁半的时候,我经历了人生的第一次坎坷,这次的经历使我长大了,但是我也随着经历丢失了人生之路的方向。
父亲因不兴的去世,让我们一家人很悲伤,那种滋味真是太不好受啊,我第一次体会到“失去”的滋味。我回想起了好多和爸爸在一起的情景,我原来是一个多么幸福的孩子啊。每到放假的时候,爸爸会带着我出去旅游,我们一起去过好多的城市,广州,福建,深圳,山东,甘肃,大连,沈阳……好多的地方。在那里我真的是好开心。
在那段童年的回忆中,我有太多的欢声笑语了,可能是上天看见我活的太开心了,要让我体会一下人生中的痛苦。但是它好残忍啊,让我去体会的是生与死的痛苦。
2000。1。27我永远忘不了那天,就是那天爸爸走了,他离开我们自己走了。让我们在人世间继续痛苦着,原本高兴生活的我竟然没有想到上天会这样安排我的命运。从那以后我变了自己的性格,一天不如一天,学习也随之一落千丈……
有时我也会问自己,原来那个可爱,阳光的小女生去哪了???但是我也找不到答案。妈妈鼓励我:“永远是最棒的,要有自己的奋斗目标,人活着要经得起命运的考验,这样他活着才有价值!”妈妈的话让我认识到了一些问题,要勇敢去面对,我要努力学习,与命运做抗争。
知道现在,我想到妈妈的话还是那么的有意义,它使我回到了原来。随着年龄的增长,爸爸去世六年了,我也有了自己的思想,我长大了!!!