文房四宝就是人们常说的笔墨纸砚,人们用他们作画,而且把画的好的画叫做“墨宝”。
一天的休息时间,墨块满意的看着自己的“功劳”,说:“我的功劳多大呀!人们把这些画叫做“墨宝”。而且,若是没有我的话,你们三个还不都是废物!”这时,毛笔生气了说:“若没有我,你怎么把墨汁体现出来呢?所以我的功劳最大!”砚台不服气了:“若没有我你上哪找颜料呀?还有墨块怎么才能磨出墨汁呢?所以我的功劳最大!”纸张听了不乐意了,说:“若没有我,你们不是白费功夫,可真是自高自大呀!”
这时桌子说:“你们一个人画一幅画吧!谁画的好,谁赢。”他们开始都充满自信,可一个小时过去了,什么也没看见。桌子又说话了:“你们一起画吧!”他们又开心又羞愧,他们写了“团结就是力量”这六个大字,他们从此以后又成了行影不离的好伙伴。