今天清晨,我被淅淅沥沥的下雨声给吵醒了。我打开窗子,只见细细的雨丝从天上飘落下来,像一个个音符,似乎在弹奏着一首美妙的乐曲。
起床了,我来到楼下,发现花坛的泥土里长出了毛茸茸的小草,小草在微风的吹动下摇晃着小脑袋。树枝上长出了一个个小芽儿,嫩绿嫩绿的,可逗人喜爱了!树丛中还时不时传出清脆的鸟鸣声,它们在枝头上跳来跳去,似乎在迎接春天的到来。一些不知名的花儿争相开放,露出灿烂的笑容。
雨过天晴,空气格外清新,我忍不住深深地吸了一大口。远处,几个小朋友在放风筝,他们一边奔跑,一边拉着轴线,风筝在天空中自由自在地飞翔,同时也在向人们传递着春的讯息。
春天是多么的美好啊!我爱这美丽的春天!