今天,第24届吹牛足球比赛开始了,作战双方是夸张队和牛皮队,比赛到89′55″,比分是2比2。现在,我们看到的是牛皮队球员牛牛正在罚一个关系胜负的点球,全场一片寂静。
面对着夸张队守门员蒙蒙,满脸通红的牛牛憋足劲儿,把全身气力集中到足下,使整个体育场似乎都能感觉到震动,接着他又极速跑了几步,对准球,飞起一脚,将球以每秒29。9999万公里的速度发射出去。只听“嗖”的一声,时间停止了,全场观众的目光朝地上看去,见草皮被刮破一溜线,前面的守门员和球门却不见了。再看看牛牛,已是目光呆滞地凝视着前方。数秒钟后,传来了一个令人震惊的消息:“你们好,我们是外星人,你们发射的一颗‘O’,一架‘┌┐’,一个 ‘& ’ , 正以每秒9。9999万公里的速度飞离地球,朝我们的飞碟靠近,为了不伤到彼此,我们已派飞船将三‘东东’引渡返回,请做好接收准备……”这一消息令在场观众十分吃惊,他们纷纷向场外躲逃,只有运动员呆呆地等待着比赛结束的哨响,还有不怕死的记者想拍摄下“回归”的精彩镜头。
欲知球门、足球和守门员如何归来,请打开电视机,在家静候消息。