天使在梦里告诉我,童话往往是最残忍的东西。像寂寞时的那支烟。无奈中的那杯酒,或是人们真实的笑容匆匆的身影……
孩子般的回忆,可以因为爱情而改面吗?瞬间的美丽,可以代替曾经的伤害吗?多年以后,水晶鞋还回折射出七色的彩虹吗?人长大以后,学会了怎么不受伤,可是,童年的心,是不被保护的。
白雪公主
她望着镜中的自己,如雪的肌肤,玫瑰般的嘴唇……着是她拥有愿望的资本,也是她角逐欲望的本钱。繁华的都市中游离着她放荡的灵魂。
曾经的好友,递给他一个苹果:“吃吗?”难得的殷勤。
多美的苹果呀,她转过身将其放在了小矮人的手上,“吃吧!”美丽的笑容想盛开的紫阳花。小矮人受宠若惊,却不知苹果中的剧毒正等着他去品尝死亡。他不会明白,女人的报复是如此可怕。
回到家,她出神的盯着那面破碎的镜子:
“魔镜,魔镜,请你告诉我,谁是世界上最美的人。”是白雪公主还是……
海的女儿
阴冷黑暗的大海里,一条美人鱼痛苦的爬上海滩,杀死了姐妹而换来了双脚使她成为了人。王子被她的美丽而着迷,给了他金钱,地位和感情。
盛大的订婚酒会上,她穿着最华丽的衣服,戴着最昂贵的珠宝出见,赞叹声使她的虚荣心得到了最大的满足。
“亲爱的,吃点鱼吧!”王子为她夹来一条鱼。
望着盘中挣扎的同类,她笑了:“我的朋友,在你临死前好好看看这个世界吧,这是人的世界,堕落,诱人,像天堂和地狱的中介。”声落,银质的鱼叉刺进了跳动的心脏,一刹那,餐盘别染成了红色。
吃剩的鱼骨被扔入海里,在阳光的照射下,化作一片白色的泡沫……
小红帽
“如果那个老家伙死了,遗产就是我的了。”她总听母亲这样唠叨,久而久之,她也开始希望那个自己叫“外婆”的人早点死。她想,那样就会有更多的零用钱了。
“小红帽,把这些吃的给你外婆送去!”一个女人站在厨房门口大喊。
她接过篮子,母亲告诉她别偷吃里面的食物。她笑了,她才不会那么傻呢。昨晚她看见母亲正往食物里下毒。
穿过树林,她在一座破旧的小木屋前停下来。
“外婆。”她叫道。
“小红帽?!是你,快进来。”外婆嘶哑的声音从里面传了出来。
她推开门,走到床边。“外婆,你的眼睛怎么这么大?”
“因为我想把你开的更清楚。”
“外婆,你的耳朵怎么这么大?”
“因为我想听听你的心里话。”
“外婆,你的手为什么这么大?”
“因为我想掏出你的心看看她是什么颜色。”
“外婆,你的嘴为什么那么大?”
“因为我想告诉你什么是恶魔!”说完,一只狼忽然从被里跳出来,扑到小红帽身上。这时,猎人进来了,一枪打中了它。红色的血留出来了,狼倒在地上,心想,也许它不该听到小红帽母女的对话,也许它不该傻得去救一个老太太。但是,一切都晚了……
天使没有善恶。
所以,天使就是恶魔。
我看到童话的脚下尸骨成丘。
传说的幸福染着鲜血。
为何人们还要一味地去相信,去等待,去触摸,直止自我毁灭,就像在上演一个永远没有结局的童话。