小金鱼大家都喜欢不同的小动物。有的喜欢忠诚的小狗,有的喜欢可爱的小兔子,有的喜欢憨厚的小鸭子,而我最喜欢我家的两条小金鱼。我家的金鱼有一条乌黑乌黑的,叫蝶尾龙井。另外一条叫鎏金,金黄金黄。下满我来说一下他俩的样子吧。蝶尾龙井的脑袋圆圆的,头上还镶着一对小玻璃球似的大眼睛,眼睛下有两个不大的鼻孔,看上去十分可爱。最有趣的是它的小嘴,一会张开,一会合上。有时滑稽有时搞笑,还时不时吐出几个小泡泡。嘴巴旁边是腮,听爷爷说每个金鱼都有腮,因为这是用来呼吸的。而鎏金呢,却和蝶尾龙井有些与众不同,它的脑袋有点像三角形,眼睛很小。蝶尾龙井的身上有一个竖着的鳍,非常美丽。它身体上部分的鳞片是黑色的,中间和下部分的鳞片却是金色的。两条小金鱼肚子总是撑的臌臌的,像个小皮球。它的尾巴像是蝴蝶的翅膀,游动时翩翩起舞。我家的小金鱼很爱吃鱼虫,吃饱后就仰面朝天嗮太阳,摆动着尾巴吐出一串小气泡,乐的我肚子都疼了。这就是我家的“家宝”小金鱼。