小道里,一群小孩奔跑过来,跃起——奋力的跃起——只为触及那低矮的屋顶。
小道里,一群小孩呼啸而过,欢喜——无比的欢喜——只因没有太多的烦恼。
他们就这样从我身边呼啸而过,完全无视我的存在。哦,对!现在,我不过是一只不起眼的猫,而且,卷缩在角落。除了怪异的眼睛没有什么值得注意的。
远处,似乎看到生前的我,也呼啸而过。
初中,学生,奖状
教室里,一个学生,一个老师。不知在交谈什么。学生的眼中,有液体在打转——一只猫的视觉是灵敏的。
教室里,一个学生,一帮学生。他,趴在桌子上,抽颤着。老师走来,拍拍他的肩膀:“没事的,高中还有一次!努力!”他抬起头:“恩。”老师转身走了。老师的眼里,有泪在打转。
突然,他从桌子里抽出一大张纸,撕得粉碎。我只捕捉到三个字“象棋”“七”。
雨,伞,泪
雨幕之下,一片伞的海洋。
他有伞,却不打伞。身上爆发出的杀气,让我一眼就看见了他——伞如剑般斜拿着,眼镜后面一双骇人的眼,喷发出噬人的眼神。
他打着伞,似乎也一眼就看到了他。可是他与她之间,有太多的人,她费了好大的劲才挤到他的身边,为他打上了伞。
他转过头,噬人的眼神发出一道食人的红光。
她惊呆了,手在发抖,似乎是害怕这到红光。
他推开她,伞,顺势滑落到地上。“你说过,我们没有关系了!还管我干吗?”
她捂着脸,哭着跑开了,连伞也没有捡。
他站在那,看着伞摇摇头,那把紫色的伞,是他送给她的。
我不愿再看下去——我是一个多感的人,哦,不!一只多感的猫!我怕我会流泪。
我跑开,飞快的跑开,去寻找那片可以遮风挡雨的熏衣草地。
跑的太快了。以至于没有看到左边急驰而来的车。
“砰。”只觉内脏尽碎。完美的弧线,一只怪猫撞到墙上有摔到地上。紫色的血液流淌。他们继续自己的事——一只没有人要的猫的死亡不值得庆祝,更不值得追悼。
我仿佛看到了那一片熏衣草地,就在我的面前,可是,我已经累了,连再前进的力量也没有了。
又见到上帝,而那一小片地上,长出了熏衣草——一只猫侧卧的样子——我最后的形状。
“你想转世成什么?”
“哦,原来,一只猫也会累,即使有自己的目标。”
“只要有感情,就会疲惫。你想转世成什么?”
“我不想转世,回到那个满是疲惫的世界!”