我有一双运动鞋,它的真实品牌叫“助兴”。可现在它有了一个新牌子“鳄鱼牌”。为什么叫它“鳄鱼牌”呢?请听我慢慢道来。它以前是一双我最喜欢的运动鞋,我每天都穿着它去上学。晴天穿,雨天穿,遇到水洼,照样踩。慢慢地,它变了。有一天,它对我提出了抗议。它头上的嘴再也闭不住了,它的嘴越张越大,越张越大,成了一张名副其实的鳄鱼嘴,它也就有了“鳄鱼牌”这个名字。
前天,我又穿着它去学校了。低头看看脚上的鞋子,觉得很不好意思,就怕同学看到了笑话我。总是不敢把脚露出来。可是再看看那双鞋,又觉得它好可怜。它曾经是那么漂亮,它为我做出了多大的牺牲啊。下雨天,遇到再难走的路,它都没有退缩;体育课,遇到再累的活动,它都是挺身而出;大热天,遇到再烫的路,它也总是奋不顾身地向前冲。如今,它老了,我却嫌弃它了,真是不应该啊。
于是回到家,我和妈妈说:“我们带我的鳄鱼牌去看看医生吧”。我要让它一直陪着我,直到我的脚长大。