我家有一个小美女——小兔子雪儿,因为她全身雪白,没有一点儿杂毛,而且特别爱臭美,我就给她取了这个名字。雪儿的身子跟别的兔崽子差不多大,呈椭圆形。她那一双又长又大的耳朵,特别招人喜欢。一双红宝石般的眼睛一眨一眨的,如天上闪闪发光的星星。她的尾巴很短,真应了那句歇后语:兔子的尾巴——长不了。 雪儿的活动可多了:为了保持身材,它每天都缠着我,让我带她去公园锻炼。
我也乐此不疲,顺便摘些青草给她吃。雪儿吃东西也很讲究,一上一下的,动作很优雅,很淑女,吃东西细嚼慢咽易于消化,看来她还懂得这个道理。每当我放学回家做完作业就陪她玩。她一见我回来了,就立刻出来迎接我,在我周围一蹦一跳的,好像在对我说:“你看,我多美呀!”我停下脚步,她就蹭我的小腿,毛软软的,暖暖的,真舒服;当我蹲下时,她就舔舔我的手。
看来呀,我的小美女兔子,还真够温柔的。 她睡的是外公做的小房子。有一次,我趁她睡着了,把她抱起来,看见她那副滑稽样,我忍不住偷偷笑起来。我把她的头放下,看见了她那绿色的牙齿。为什么是绿色的呢?我觉得应该是吃青草染的吧!或者,是她也在学时髦女郎,涂“牙红”吧!看来,她的臭美习惯是改不了了。 我和她的故事可多得数不清,就拿那次来说吧!
我的拖鞋不见了,被妈妈骂,说我不懂得收拾,我委屈极了。我哭着对雪儿讲了,没想到雪儿听懂了我的话,“扑通”、“扑通”跳进书房,我跟进去,果然找到了我的拖鞋。所以,我一直怀疑拖鞋不是老鼠叼走的,而是被她刁走的。你这小美女兔子,也跟我玩恶作剧。真该打!这就是我家的小美女:小兔子雪儿。可爱不?你喜欢不?你喜欢的话可以来我家看看,我们随时欢迎你!