星期天早晨,爸爸着急的说:“糟糕,这闹钟坏了,要误我的时间了。”爸爸说完就急忙出门了。我盯着闹钟,看了半天,有了我要修闹钟这个想法。
我把闹钟从电视机上拿了下来,发现它的几根指针走一格又退一格,像个进了门又出门的醉汉,反反复复。我拿出工具,我先拆开它的后板,然后看了看电线接头是否断了,连接正常呀,我再看了看了齿轮,几个齿轮好象也正常,但发现齿轮是干巴巴的没有润滑油了,我想:食用油也是油,润滑油也是油,用食用油应该可以吧,我便快步到厨房里,用勺子取了一点油,滴在干巴巴的齿轮上,然后装上了电池,我一看闹钟,神了!除了秒针之外其他的针都走了。这秒针到底什么啦?我只好又把电池拿下来,把闹钟的前挡风透明板拆了下来,摁紧了秒针。突然我从一条缝隙看到了一个齿轮被一个不明的小东西卡住了,我拿出铅笔芯,捅了捅,断了,我又找出缝衣针,捅了捅,太细了,我只好拿出牙签,捅了捅,那东西出来了。我装上电池,秒针走动了!我成功了!
我把时间调好,悄悄的把闹钟放回原处,放好工具,把乱七八糟的客厅收拾好。
中午爸爸回家后,爸爸看见了闹钟竟然在正常的走着,好像没问题,爸爸很奇怪看着我,说:“见鬼了,这钟竟然是没问题的?”我装着什么事都不知道。“哦,是不是我们家来了个小钟匠了?真好!”,爸爸看出了一二。
今天我就这样成了个小钟匠了,爸爸和我都开心的笑了。