一天中午,小明正在阳台上写作业,忽然有一股香味扑鼻而来。小明顺着香味来到了厨房。在那里,小明看到了餐桌上的丰盛饭菜:有香喷喷的大鸡腿、有香香脆脆的黄瓜、有酸酸甜甜的西红柿炒鸡蛋…小明想:“妈妈今天做了这么多美味佳肴,我一定要大吃一顿。”想着小明就一屁股坐在椅子上了,并把左脚翘在椅子上,就急忙拿起筷子狼吞虎咽的吃了起来。爸爸看到了语重心长的说:“你的妈妈工作了一天,你不帮妈妈捶捶背,还把椅子弄脏,增加了妈妈的工作量啊!”小明听了,惭愧地低下了头。对妈妈说:“我一定要改掉这个坏习惯。”
从今以后,小明再也没有吧脚翘在椅子上了!