自从上次看爸爸做番茄炒蛋,我就天天喊着:“什么时候再吃番茄炒蛋,我要自己亲手做。”妈妈受不了了,今天就买了一个番茄,因为蛋家里有,就没买,有了材料就可以做了。 我切好了番茄,让姐姐打蛋。准备好了就开始了。妈妈线吧锅烧热,然后到了一些油。我要大显身手了。先倒入了蛋,马上,蛋成形了,可是中间还有蛋黄。“把那里面的蛋黄弄出来!”“哦!”我慢吞吞的。因为是第一次做菜,所以显得有些手忙脚乱。“快翻!快翻!要燋了!”妈妈大喊。我一听这话,连忙翻啊翻,翻了一会知烦过来一半,真是的!“你走开,我来吧,你再炒下去这个就不能吃了!”“那好吧。”我虽然不做了,但还在一边看着。看到一半奇怪了,问:“爸爸都是直接吧番茄放下去的,可你......”这时姐姐插话了:“不知道那是懒人方法,适合你哦。”“是滴。”我点点头。
原来番茄炒蛋看其来简单,可是做起来就不是想像得那么简单了。