森林里住着小熊猫一家和朋友们,小熊猫喜欢看书,但总是看的把眼睛弄花了。
早上,小熊猫起床了,他说:“太阳刚升起,躺在草地上看书一定很舒服。”说着,就拿着书躺在草地上看起来,小熊猫这儿翻一下身,那儿翻一下身,一直在太阳下看书。到了中午,熊猫妈妈到处也找不到小熊猫,她往外看了一眼,发现小熊猫正躺在地上看书呢,她跑出来,蹲到小熊猫眼前,说:“孩子,该吃饭了”“哦,知道了,”小熊猫走到桌子前,坐到那里边吃饭边看书,妈妈说:“吃饭时不要看书,”小熊猫说:“没事的,没事的,”妈妈也无话可说,下午,朋友们来找小熊猫玩耍,小熊猫又拿着书去玩了,路上,他一直看着书,小鸟看见了说:“小熊猫,别这样三心二意,”小熊猫又说:“哎呀,没事的,”小熊猫一点儿也不听大家的劝告,每天老是这样,最后,小熊猫戴上了眼镜。
同学们,小熊猫如果听了大家的劝告还会不会戴上眼镜,我们可不能像小熊猫一样,应该适应的看书,这样,才不会毁了我们的眼睛。