足球,是普约尔和阿隆索的一次次化险为夷,是梅西和C罗的带球过人,是巴尔德斯和卡西利亚斯的神勇扑救是热血沸腾的球迷,是……这一切代表当代足坛的“名片”,都有自己的个性,但紧张,惊险,激性,冲突是他们拥有的特点,这就是足球,这就是让一个个球员为了自己的荣誉,自己的俱乐部,自己的祖国而浴血奋战的足球。
我也热爱足球,不在乎我踢的怎样,因为在场上我找到了许多别处找不到的东西。我爱足球,也不只是我自己踢球。我爱中国足球,也爱全世界的足球。从足球运动中,我学到了许多别处学不来的东西。
每当我头顶烈日,汗流浃背,不知疲倦地在足球场上自由奔纵时,那份无拘无束、酣畅淋漓的感觉真是人生一大快味,没有了课堂上的拘谨,告别了考场上的紧张,更忘记了家中的谨小慎微,此时的我才真正感觉到一个男孩子应有的豪放不羁,这里,我找回了男孩子应有的大气。
每当我长驱狂奔、突然摔倒在球场上时,皮破血流的小伤已不能让我愁眉苦脸。因为此时众多的队友都会围拢过来,贴心地问你的伤情,主动地帮你医治,或将他的一大串医创偏方传授给你,此时你的心头早已被那颗颗火热的心灵所感动、融化,此刻的你感受着世间最真的友情、最温暖的关爱。于是,我找回了同学间那份被紧张学业冲淡了的诚挚情谊。
踢足球不但可以增强团队意识,还可以锻炼身体。这,就是足球,我所喜爱的足球!你爱踢球吗,如果爱,是不是和我有同感呢?