我有两个弱项,就是音乐、美术不好,现在音乐有一点提高,不可能是合格、良,但是,我的,美术怎么办呢?不好啦!美术老师开始给我们期末画得画拿出来,准备给我们评期末时美术成绩的“优、良、合格、待合格、待待合格”了。
我的美术成绩不好,是因为我画画不好,比如说,别人画出来的一头大象,到了我的手中,就成了一头猪了,只不过多了一个长长的鼻子。老师“熟睹”了我的画,每当画得画比平常好一点,形象一点的时候,老师总会在作业本上批一个“有进步”三个字。好像我画画有多么的差一样。我也试着利用星期六充足的时间,花了一个多小时画了一幅画,可是,我画中的小猪怎么也不像一头可爱的小猪,倒是像一个怪物,我可怜的小猪!你在我的笔下受苦了!
我知道,我这一次画得画不好,老师再好,在善良,也只能给我一个“优”,而一个学期下来,我这本作业本上才得到过四次“优”;别人一本美术本上有八、九个“优”。我画画怎么就这么差呢?
老师拿着成绩单,开始一个一个地报我们班同学的名字,他根据你的名字,先看你上课的表现,看看你是否捣乱过课堂纪律,如果捣乱过,就降一级,如果你已经是待合格了,那么你的成绩单上就成为“待待合格”,如果你的表现很好,画的画,也能得到优的话,那么你的成绩单上美术就是“优星”,我们班有好几个都是“优”,我好羡慕他们呀!他们画得画可真棒!我得知:我的美术成绩是“良”。
看来,我还要把美术成绩提高上去啊!