我们班只有一个大队委,她有一双大大的、微微泛紫的眼睛,油油的鼻子不高也不塌,一只大嘴见了人就咧开嘴哈哈大笑。呵呵,够傻的吧!接下来,我为你介绍一下她的“光荣事迹”。
她原来是我们班的班长,不少人因为怕她的大嗓门被她管得服服帖帖。上课前有哪位同学不做眼保健操,她就走到同学的眼前,咧平她的大嘴,瞪起她的眼睛,“哼哼”冷笑两声,接着咧开嘴,露出两排微微有点暴的大板牙,若无其事地跑开。这时候,识相的同学就知道——见好就收吧!
还有一次,一个同学的巴掌“啪”的一下子打在她结实的肩膀上。她回头笑了笑,说:“手脏了,去去去,去洗去!”
在她作大队委之前,班里的同学和她玩得很好,她也总和他们嘻哈成一片。可是她做大队委之后,有些同学的嫉妒心就再也放不下了。
在她获得大队委称号的当天,班上就成立了一个“抗司党”的团队,专门反对她,影响她的行动。她为此第一次在学校哭了,说她对班上的努力白费了,还说她付出了那么多,换来的却是别人的反对。除此之外,还有许多人在背后说她的坏话,说她考试作弊,说她没写周记。我实在很同情她,也很知道同学委屈了她,更理解她……因为我就是她。